Porto Real
GRUPO AGRONELLI

Receitas

O Molho Bechamel é base para muitos outros molhos, como o quatro-queijos, o cheddar, etc. Mas um bom molho bechamel só pode ser feito com produtos Porto Real, cujo o sabor é diferenciado e delicioso. Acompanhe:

Ingredientes

  • 2 ¼ de xícara (chá) de Leite Porto Real quente;
  • 4 colheres (sopa) de Manteiga Porto Real; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 cebola;
  • 2 folhas de louro;
  • Cravo em pau;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque o leite para ferver em fogo baixo com a cebola piquet (cebola sem casca, cortada ao meio com cravo e louro cravados nela) e o alho;
  • Após o leite fervido, faça um roux (farinha cozida na manteiga para molhos) claro e aos poucos vá adicionando o leite com auxílio de uma concha e mexendo com um fouet (batedor de arame), sem deixar formar bolas de farinha;
  • Vá adicionando o leite aos poucos com a panela ainda no fogo, cozinhe bem o roux, finalize com noz moscada ralada na hora e sal.

OBS.: algumas pessoas fazem modificações no tempero, adicionando alho triturado e cebola ralada para cozinharem na manteiga, antes de colocar a farinha e fazer o roux. Mas fica a seu critério, use sua imaginação, e claro, use produtos Porto Real!