Porto Real
GRUPO AGRONELLI

Receitas

Você já comeu esse doce típico da região Sul? Ele conquistou o coração do Brasil todo e hoje nós iremos te ensinar a fazer Ambrosia!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 5 xícaras (chá) de açúcar;
  • 12 gemas;
  • 8 claras;
  • 5 cravos;
  • 3 pauzinhos de canela.

Modo de preparo

  • Para a calda, leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar ser dissolvido. Pare de mexer e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.
  • Numa tigela, bata as gemas com as claras. Adicione o leite, os cravos e a canela e mexa. Junte a mistura do leite com os ovos à calda.
  • Leve ao fogo de novo, sem mexer, até ferver. Cozinhe por 40 minutos, passando a colher de pau na panela, ás vezes, para não grudar no fundo;
  • No fim, transfira o conteúdo para uma tigela, aguarde esfriar e sirva.

Parece maravilhoso não? Faça essa receita e conte pra gente como ficou!