Porto Real
GRUPO AGRONELLI

Receitas

Que tal um lanche pra lá de sofisticado? Você vai amar a receita, veja a seguir!

Ingredientes - Molho Béchamel

  • 2 colheres de sopa de Manteiga Porto Real;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de Leite Porto Real;
  • 1/2 xícara de queijo gruyère ralado (pode ser emmental ou muçarela);
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Ingredientes - Croque Monsieur

  • 4 fatias de pão de forma;
  • Mostarda dijon;
  • 4 fatias de presunto tradicional;
  • Queijo gruyère (emmental ou muçarela);
  • Queijo parmesão.

Modo de preparo - Molho Béchamel

  • Em uma panela, cozinhe a manteiga e a farinha por dois minutos até que a mistura esteja parecendo uma pasta;
  • Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar e cozinhe por mais dois minutos;
  • Coloque os queijos e misture até que o creme esteja homogêneo. Depois, tempere com sal, pimenta e noz moscada;
  • Tire do fogo e reserve o molho béchamel num potinho frio para que ele não continue cozinhando. Cubra com plástico filme.

Montagem

  • Toste as fatias de pão com manteiga até que fiquem douradinhas;
  • Passe um pouco de mostarda em cada uma, acrescente duas fatias de presunto, um pouco de molho béchamel e queijo;
  • Na "tampa" do seu sanduíche, a outra fatia do pão, passe mais um pouco de mostarda. Feche o croque monsieur e passe mais molho por cima;
  • Cubra com o queijo da sua escolha ralado e leve para gratinar a 200º C.
  • Prontinho!

Agora é só aproveitar.