Porto Real
GRUPO AGRONELLI

Receitas

Que tal um prato bem sofisticado e fit hein? Embarque no sabor do canelone de ricota.

Ingredientes:

  • 1½ xícara (chá) de Ricota Porto Real;
  • de xícara (chá) de Leite Porto Real;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado;
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto;
  • 8 folhas de lasanha cozida.

Ingredientes molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 latas de tomate pelado picado;
  • Sal e manjericão fresco a gosto.

Modo de preparo:

  • Misture a ricota, o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.
  • Em seguida corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar;
  • Distribua o recheio entre as folhas de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor;
  • Unte o refratário, coloque os canelones nele e reserve;
  • Agora, separe uma panela para o molho. Aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado;
  • Por fim tempere com sal e com o manjericão;
  • Regue os canelones com o molho e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem. Sirva em seguida.