Porto Real
GRUPO AGRONELLI

Receitas

Uma receita especial para este verão!

Ingredientes:

  • 1 xícara de Doce de Leite Porto Real;
  • 1½ xícara de Leite Porto Real;
  • 4 gemas;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1½ xícara de creme de leite fresco.

Modo de preparo:

Em uma panela média (fora do fogo) misture bem as gemas, o açúcar e o sal. Acrescente o doce de leite e misture bem. Aos poucos adicione o leite misturando até incorporar tudo;

Leve a panela ao fogo (médio) e mexa constantemente com uma colher de pau, até que essa mistura comece a engrossar, em torno de 10 minutos - sem deixar ferver;

Retire do fogo e adicione o creme de leite. Mexa um pouco até esfriar;

Leve ao congelador até que comece a congelar nas bordas (ou deixe na geladeira por pelo menos 6 horas);

Processe em uma sorveteira ou bata na batedeira, levando novamente ao freezer até congelar as bordas e repita até que o sorvete tome consistência;

Deixe no freezer por pelo menos duas horas antes de servir.

Gostou? Então é hora de preparar já o seu.