Porto Real
GRUPO AGRONELLI

Receitas

Que tal um lanche diferente para a sua tarde? Prepare a sua Ricota Porto Real e mãos à obra.

Ingredientes:

  • 250g de Ricota Porto Real;
  • 3 fatias de pão de forma integral;
  • 2 ovos inteiros;
  • Farinha de rosca;
  • Farinha de trigo;
  • Manjericão e cebolinha a gosto;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Azeite extra virgem;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Retire a casca do pão de forma e leve-o ao triturador. Pique o manjericão e a cebolinha;

Misture a ricota com 2 colheres de sopa de parmesão. Adicione o pão integral, as ervas picadas, sal e pimenta. Misture bem os ingredientes até obter um composto homogêneo. Leve à geladeira por uma hora para que fique firme;

Uma vez frio, divida a mistura em 24 pequenas porções, enrole-as, formando bolinhas. Passe-as na farinha, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca;

Frite em uma grande quantidade de óleo quente e cuide para que o bolinho doure bem virando-o de vez em quando. Seque no papel toalha.

Se aceita uma sugestão, sirva quente sobre algumas folhas alface mimosa temperada a gosto.

Bom apetite!