Porto Real
GRUPO AGRONELLI

Receitas

Hmm, se tem Doce de Leite Porto Real, aí a gente ama mais ainda! Acompanhe essa receita e arrase na sobremesa.

Ingredientes - Caramelo:

  • 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 1/3 xícara (chá) de água.

Ingredientes - Flan:

  • 600g de Doce de Leite Porto Real;
  • 1 xícara (chá) de Leite Integral Porto Real;
  • 1/2 fava de baunilha;
  • 8 gemas;
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola.
  • '

Modo de preparo - Caramelo:

Leve ao fogo médio o açúcar até derreter;

Coloque a água e ferva até virar uma calda;

Coloque um pouco do caramelo no fundo de forminhas individuais e leve para gelar;

Quando o caramelo endurecer unte as laterais da forma com óleo.

Modo de preparo - Flan:

Leve o leite para ferver com a baunilha, a seguir coloque o doce de leite e misture bem até ficar líquido;

Peneire as gemas. Coloque o doce de leite nas gemas peneiradas (fora do fogo) aos poucos, mexendo rapidamente para não talhar;

Volte para a panela em fogo baixo e mexa sem parar por 3 minutos. Despeje nas forminhas e leve para assar em banho-maria em forno baixo (170°C) por 30 minutos ou até ficar firme;

Leve para gelar e desenforme;

Prefira usar forminhas individuais, já que a consistência do flan é bem mole e na forma grande ficaria mais difícil de desenformar.

Agora é só servir!